15.11.2017 11:11
746

Минфин отрицает вероятность прямого запрета криптоторговли

Со стороны замминистра финансов Алексея Моисеева в эфире телеканала «Россия 24» поступило обнадёживающее заявление.

Минфин не станет запрещать торговлю критовалютами

По его словам, Минфин не будет запрещать торговлю криптовалютой, но и прямой легализации проводиться не будет:

«Прямого запрета не планируется, просто не предполагается прямой легализации этой деятельности», — отметил заместитель министра финансов.

Моисеев также прояснил ситуацию с ICO в России:

«Что касается ICO, то очевидно, что какая-то вторичная торговля там должна быть. Понятно, что эмитент должен иметь возможность выкупать. Но даже между теми людьми, которые купили, должна быть какая-то вторичная торговля. Как-то мы попытаемся её аккуратно прописать».

Не понравившийся многим терпин «крипторубль» он предлагает заменить «киберрублём».

Ранее Моисеев отметил, что государство не намерено защищать инвестиции в криптовалюты, и всем заинтересованным сторонам отстаётся действовать на свой страх и риск.

Апдейт

Как стало известно от председателя Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, лимит на покупку токенов при проведении ICO может быть кстановлен в размере 100 тысяч рублей:

«Разные суммы называются, начиная от 10 тысяч рублей до 600 тысяч. Почему 600 тысяч рублей? Это сумма, которая у нас прописана в законе по борьбе с отмыванием капиталов, полученных преступным путём. Но я думаю, что лучше всё-таки небольшую сумму сделать — если не 10 тысяч рублей, то 100 тысяч рублей», — сказал Аксаков.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!