05.11.2018 11:54
5260

Массовые аресты криптопреступников в Турции!

Местная полиция сообщила об аресте сразу одиннадцати человек, которые являются подозреваемыми во взломе криптовалютных кошельков.

Криптохакеры

В правоохранительные органы обратились 14 пострадавших. Они сообщили, что их цифровые кошельки взломали. По предварительным данным, совокупный ущерб от взлома превысил 80 000 долларов.

Полиция организовала облаву на участников хакерской группировки, которые смогли получить доступ к кошелькам с помощью взлома email и получения паролей. Преступники пытались замести следы с помощью перевода активов на различные кошельки.

26 октября в Стамбуле прошла операция по задержанию злоумышленников. Сразу 10 человек было задержано, а один выпущен с условием соблюдения «судебного контроля».

У хакеров обнаружили два фальшивых удостоверения личности и различные устройства для проведения взлома, в том числе 18 смартфонов и SIM-карт, а также 22 запоминающих устройства.

Ранее британские правоохранительные органы арестовали хакера Гранта Уэста. Он признан виновным по всем выдвинутым против него статьям.

26-летний хакер обвинялся в похищении личных данных. Его задержали в поезде, на пути из Лондона в Уэльс в 2017 году. Это произошло в результате двухлетнего расследования киберпреступления центральным управлением лондонской полиции.

«Эти люди в целом верят, что они могут осуществлять противоправную деятельность безнаказанно, что они неприкасаемы. Мы развеяли этот миф», – заявил представитель правоохранительных органов.

По мнению полиции, Уэст причастен к взломам более чем сотни компаний, например, Groupon, Uber, Coral Betting, T Mobile, the British Cardiovascular Society, Argos, Mighty Deals Limited и Finnish Bitcoin exchange.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector