Мальта в деле. Власти представили законопроект о регулировании цифровых валют

На Мальте будет создано специальное агентство для контроля компаний, связанных с цифровыми валютами. Власти хотят, чтобы данные меры помогли «принести спокойствие» на крипторынок страны.

Мальта в деле. Власти представили законопроект о регулировании цифровых валют

Новое мальтийское ведомство займётся проверкой криптовалютных транзакций и сертификацией блокчейн-платформ. Власти позитивно смотрят на блокчейн-технологии и считают, что именно блокчейн позволяет осуществлять дешёвые и эффективные денежные переводы. При этом правительство не собирается закрывать глаза на то, что зачастую блокчейн используют для обхода государственных учреждений и банков.

Новое агентство как раз поможет компаниям обходить банки и других посредников на законной основе.  Официальный документ о создании нового ведомства уже создан и отправлен на рассмотрение.

Первым шагом станет создание цифрового регулирующего органа и запуск законопроекта, в котором будет установлен режим регистрации поставщиков услуг и сертификации технологических соглашений. Также власти планируют установить юридические рамки для ICO и создать свод правил для участников крипторынка.

Сильвио Шембри секретарь Парламента по цифровой экономике считает,  что одной из основных целей новой организации станет  содействие продвижению политики, которая способствует развитию Мальты как центра новых технологий. Он добавил, что мальтийском правительству важно создать успешную экосистему.

Мальта планирует «использовать передовые технологии в полезных бизнес-ситуациях и соблюдать лучшие практики».

Законодатель также отметил, что организация будет защищать репутацию Мальты, принимая во внимание её международные обязательства в соответствии с директивами по борьбе с отмыванием денег.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Рекомендуем прочитать: