26.03.2020 11:05
18716

Майнеры возвращаются к работе: Хешрейт биткоина превысил 100 EH/s

Майнеры снова начали наращивать активность. После того, как стоимость биткоина превысила отметку в 6 тысяч долларов, добытчики криптовалюты решили вернуться в отрасль, что отразилось на хешрейте. В настоящее время он достигает 108 экзахеш в секунду.

Главная криптовалюта

Майнеры возвращаются в отрасль

Начало марта выдалось для основной криптовалюты тяжелым. Стоимость биткоина снизилась до 4 тысяч долларов, что заставило многих представителей отрасли отказаться от майнинга. На фоне этого хешрейт сети существенно просел, что вызвало волнения среди инвесторов и трейдеров. После перехода основной криптовалюты в зеленую зону майнеры начали постепенно возвращаться, что стимулировало рост вычислительных мощностей.

В настоящее время стоимость основной монеты выше 6,5 тысячи долларов, что приемлемо даже для крупных майнинг-пулов. В России некоторые компании, занимающиеся добычей криптовалюты, даже решили увеличить производительность на фоне просадки рубля. Особенно это касается северных регионов, где размер платы за электричество минимальный. Не исключено, что рост майнинга в РФ также отразился на общей ситуации с вычислительными мощностями биткоина.

Несмотря на хорошие показатели хешрейта, часть майнеров продолжает работать в убыток. Особенно это касается владельцев устаревшего оборудования, не способного справляться с нагрузками при минимальном потреблении энергии. Специалисты отмечают, что отрасль полностью стабилизируется после того, как биткоин подорожает минимум до 7 тысяч долларов.

Майнинг альткоинов пока считается прибыльным, особенно на фоне нахождения почти всего криптовалютного рынка в зеленой зоне с начала недели. Многие компании, добывающие эфир и другие монеты первой десятки, сообщили о планах расширить мощности в случае, если до конца месяца прирост ценника активов составит от 10 процентов.

Майк Новограц ранее заявлял, что майнеры должны начать получать прибыль даже при высокой стоимости электроэнергии до халвинга биткоина. В противном случае добытчикам криптовалюты просто не выгодно будет поддерживать хешрейт. Из-за этого ценник биткоина снова окажется в красной зоне, что после разделения наград приведет к более серьезным последствиям не только для рынка цифровых активов, но и для пользователей блокчейна.

Ранее сообщалось, что в Windows 10 обнаружен баг, потенциально угрожающий биткоин-кошелькам.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!