Майнеры обогатили Nvidia на 289 млн долларов

Крупнейший разработчик графических ускорителей и процессоров Nvidia сообщил, что в первом квартале 2018 года продажи оборудования для майнеров криптовалют составили 289 миллионов долларов.

Nvidia заработала 289 млн долларов на майнерах в первом квартале 2018 года

Руководство Nvidia довольно такой результативностью продаж. Сумма, полученная в первом квартале, это 9% от общей выручки корпорации за этот период в размере 3.21 миллиарда долларов.

Генеральный директор компании Дженсен Хуан объяснил, что большой спрос майнеров на GPU в этом квартале и привёл к росту цен.

Однако, эксперты не исключают, что вскоре Nvidia может столкнуться с падением продаж в криптовалютном секторе. Во многом это связано со скорым выходом на рынок нового ASIC-майнера для Эфириума, оборудование может остаться не востребованным, ведь осенью Ethereum планирует переход этой криптовалюты на комбинированный PoW/PoS майнинг.

Специалисты Nvidia отмечают, что огромный спрос на оборудование фирмы среди майнеров создал проблемы для других покупателей, таких как геймеры, которые в основном приобретают последние модели карт серии GeForce.

Компания даже обращалась к розничным продавцам своих видеокарт с просьбой отдавать приоритет геймерам, а не майнерам криптовалют.

Также не смотря на достаточно неплохие показатели по итогам первого квартала, прогноз на будущее от самих сотрудников Nvidia выглядит неутешительно. Финансовый директор компании Колетт Кресс сообщила, что ожидает сокращения этой статьи доходов на две трети во втором квартале — примерно до 100 миллионов долларов.

Чуть ранее глава фирмы заявлял, что рынок криптовалют не является фактором роста для компании, но лишь даёт «приятный дополнительный доход».

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector