14.04.2019 17:31
332

Лукашенко отвёл место для майнинга биткоина рядом с Белорусской АЭС

Александр Лукашенко отвел место под центр майнинга биткоина рядом с Белорусской АЭС. Многие пользователи социальных сетей восприняли данные сведения, как шутку, однако на деле такое расположение обеспечит ферму постоянной электроэнергией при ее минимальной стоимости.

Криптобухгалтерия. В Белоруссии вводят новые стандарты учёта токенов.

Беларусь и майнинг

«Мы сможем использовать все излишки электроэнергии для своих целей. Многие говорят, что если есть биткоины, то продать их довольно сложно. Я оставил место рядом с электростанцией для того, чтобы построить там ферму и добывать криптовалюты», — рассказал Лукашенко в ходе одной из недавних пресс-конференций.

Первый энергоблок БелАЭС должен заработать в конце текущего года. Второй введут в эксплуатации через полгода. Представители БелАЭС пока не прокомментировали заявление Лукашенко по поводу строительства рядом со станцией фермы для майнинга. Многие пользователи социальных сетей видят в подобной идее перспективы, так как именно стоимость электричества является ключевым фактором в доходности от добычи монет.

Лукашенко также отметил, что информационные технологии в Белоруссии требуют развития, так как в противном случае страна просто начнет отставать от других государств. Президент призвал все компании, задействованные в данной отрасли, ускориться и начать делать качественные продукты.

Ранее сообщалось, что Upbit стала единственной южнокорейской биржей с прибылью в 2018 году.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!