15.02.2018 11:22
1785

Лояльность членов CFTC привела к росту биткоина?

Стало известно об итогах заседания CFTC — Комиссии по торговле товарными фьючерсами, — которая встала на путь создания криптовалютного комитета. Не исключено, что результаты заседания помогли росту курса биткоина.

итоги заседания CFTC

На заседании, посвещённом криптовалютами, блокчейну и вопросу регулирования отрасли, присутствовали представители государственного и частных секторов.

Ещё до перерыва Технический консультативный комитет CFTC дал добро на создание двух подкомитетов: один для работы с криптовалютами, а второй будет заниматься вопросами расширения области применения блокчейна в финансовом секторе.

Руководитель CFTC Брайан Квинтенс несколько дней назад призывал к саморегулированию отрасли на крипто-саммите Yahoo Finance в Нью-Йорке, а на этот раз высказал позицию, что инвесторам и потребителям должна быть предоставлена возможность самим решать, какие продукты должны находиться на рынке.

Некоторые из участников заседания подняли вопрос о необходимости регулирования для внедрения технологии DLT в финансовый сектор. Её интеграция в уже существующее законодательство, как отметил заместитель руководителя отдела контроля над рынком CFTC Дэн Буски, может оказаться слишком дорогостоящей и бесполезной.

По вопросу места регулятора в вопросе контроля криптовалют кто-то, вроде управляющего финтех-компанией R3 Чарли Купера, призывал к усилению контроля:

«Мы бы хотели попросить регуляторов США и членов правительственных агентств проявить большее рвение, чем сейчас. По всему миру есть правительства, опережающие американское, что вызывает наше беспокойство».

Противоположную позицию высказал исследователь из Университета Джорджа Мейсона Брайан Найт — он выразил обеспокоенность по поводу растущей роли регуляторов и заметил, что это может привести к трудностям.

В итоге, Комиссия решила создать подкомитеты по криптовалютам и блокчейну, которые будут поддерживать постоянный контроль над отраслью, «трансформирующей трейдинг, рынки и всю глобальную финансовую систему».

Точно не известно, оказали ли результаты заседания влияние на BTC, но, как наблюдалось ранее, противоположная риторика приводила к падению курса. Впрочем, на изменение котировок наверняка повлияли сразу несколько факторов

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector