02.04.2018 15:30
1647

Лоукостер AirAsia запускает собственную криптовалюту

Лоукостер из Малайзии сообщил о планах по созданию собственной цифровой валюты. Параллельно выпуску криптовалюты компания также запустит ICO.

AirAsia биткоин

Как сообщает CNN со ссылкой на заявление основателя и руководителя перевозчика Тони Фернандеса, криптовалюта будет называться BigCoin и предоставит возможность авиакомпании сократить зависимость от колебаний курсов иностранных валют. Он подчеркнул, что благодаря собственной цифровой валюте AirAsia усовершенствует цифровые услуги и перейдёт на безналичную систему оплаты билетов, питания в полете и других услуг.

Фернандес добавил, что запуск криптовалюты произойдёт в течение 3-6 ближайших месяцев. Однако уже начиная с этого месяца, цены на авиабилеты на сайте компании будут указываться не только в традиционных валютах, но и в BigCoin.

Это не первая технологическая инициатива AirAsia: в начале года перевозчик запустил мобильный кошелек BigPay. Он даёт возможность пассажирам приобретать продукты питания и напитки на борту самолета при помощи бесплатного Wi-Fi.

Технология блокчейн всё больше и больше интересует международные авиакомпании. Ранее о внедрении технологии в сфере авиаперелетов объявила Singapore Airlines. Перевозчик в 2017 году стал регистрировать мили пассажиров с помощью блокчейн-приложения.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector