29.03.2019 16:50
810

Лондонская биржа металлов поддержала применение блокчейна для отслеживания сырья

Лондонская биржа металлов LME намерена перейти на блокчейн и отслеживать при помощи него поставки сырья по межгосударственным каналам. Представители площадки отметили, что готовы поддержать международную инициативу уже в текущем году.

Криптовалюта не из воздуха, а из металла

Поставки метала на блокчейне

Применение распределенного реестра даст возможность отслеживать поставки и выплаты любого масштаба во всем мире. Из-за отсутствия технического обеспечения сейчас крупные компании сталкиваются с проблемами в прогнозировании сроков, что приводит к недовольству клиентов. Инициатива, получившая название Forcefield, позволит сократить временные расходы на оформление документов по контрактам до минимума.

Платформа также будет предназначена для крупных отраслевых трейдеров, которые смогут определять точное происхождение материала и получать все законные права на его добычу за считанные часы. Исполнительный директор LME Мэтт Чемберлен пока не комментирует инициативу.

Аналогом новой сети является VAKT Global, который используется для транспортировки и заключения договоров по продаже газа и нефти. Его применяют более 10 крупных компаний по всему миру. За программное обеспечение площадки отвечают разработчики DLT-платформы Komgo.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!