18.01.2019 09:00
1229

«Лаборатория Касперского»: Россияне отказываются от биткоина, не понимая, как он работает

Представители «Лаборатории Касперского» рассказали, что в России многие активные пользователи интернета не работают с биткоинами из-за трудностей его понимания. Кроме того, страх отсутствия доходов не дает возможности начать использовать блокчейн или получать токены при помощи майнинга.

биткоин

Представители «Лаборатории Касперского» рассказали, что в России многие активные пользователи интернета не работают с биткоином из-за трудностей его понимания. Кроме того, страх отсутствия доходов не дает возможности начать использовать блокчейн или получать токены при помощи майнинга.

Статистика знаний блокчейна для России

Более 37 процентов граждан России, которые знают о существовании криптовалюты, не имеют понятия о принципах ее работы. Кроме того, почти половина опрошенных считает, что рано или поздно блокчейн исчезнет и перестанет приносить доход майнерам. Аналитики уверены в отсутствии знаний о биткоинах и альткоинах, из-за чего в обществе образовываются неверные представления о самой отрасли, активно набирающей обороты во всем мире.

«Только 7 процентов опрошенных пробовали заниматься майнингом, а 6 процентов приобрели криптовалюту. Примерно одна десятая тех респондентов, которые когда-либо совершали платежи в криптовалюте, делают это ежедневно», — отметили специалисты «Лаборатории Касперского».

Главной причиной настороженности пользователей является принципиально новое понимание финансов. Биткоин отличается устойчивостью к атакам мошенников, несмотря на что именно из-за них около 2 процентов опрошенных лишились своих сбережений в криптовалюте. Аналитики отмечают, что только самообразование населения позволит решить вопрос с таким недопониманием.

Ранее сообщалось, что WordPress создаст издательскую платформу с использованием технологии блокчейн.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!