Курс Bitcoin просел ниже 9000 долларов

Аналитики предвещают начало депрессии на крипторынке. Токены продолжают падение, биток пробил психологические 9 тысяч долларов и стремительно летит вниз.

курс биткоина вновь опустился ниже 9000 долларов

К утру 1 мая вся топовая двадцатка криптовалют прочно засела в красной зоне. Биткоин за сутки упал на 3,56%, достигнув ценовой отметки в 8 980 долларов.

Капитализация биткоина находится на уровне  более 152 млрд долларов, при этом доминирование главной криптовалюты на рынке немного повысилось, до уровня 37,3%. Биткоин постепенно уменьшает диапазон торговли, напоминая собой сжимающуюся пружину, готовую в любой момент «выстрелить» и вырваться из узкого коридора.

Однако многие эксперты считают, что криптовалюта в ближайшее время продолжит падение. Также трейдеры опасаются возможного дампа сразу после запуска собственных сетей платформами Tron и EOS, так как в этом секторе инвесторы склонны покупать на слухах, новостях, партнёрствах и запусках проектов. Быстрые и необдуманные трейдерские продажи не всегда позитивно сказываются на состоянии всего крипторынка.

Известия о запуске собственных сетей уже не влияют на курсы двух криптовалют. EOS за сутки опустился на 10%, Tron пока потерял всего лишь 0,34%.

Ethereum опустился на 3,88%, сейчас стоимость токена оценивается в 657 долларов. Ripple потеря 5% и приблизился к ценовой отметке в 0,81 доллара.

Аналитики предвещают очередную затяжную депрессию на крипторынке и дают лишь малую вероятность того, что монеты поднимутся в ближайшее время.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector