Курс Bitcoin Gold падает из-за атаки на сеть

BTG стал третьим альткоином, подвергшимся сетевой атаке в последнее время. Неизвестный майнер успешно выполнил атаку двойного расходования средств в сети Bitcoin Gold.

BTG стал третьим альткоином, подвергшимся сетевой атаке в последнее время.

Злоумышленник использовал уязвимость BTG для кражи средств с криптовалютных бирж, об этом сообщил директор по коммуникация Bitcoin Gold Эдвард Искра.

Чтобы выполнить атаку, майнер приобрёл не менее 51% общей хэш-мощности сети, что обеспечило ему временный контроль над блокчейном. Такая мощность обходится очень дорого – даже в такой маленькой сети, как Bitcoin Gold – но её можно монетизировать, используя её в тандеме с атакой двойного расходования средств.

Получив контроль над сетью, злоумышленник начал размещать BTG на криптовалютных биржах, одновременно с этим он попытался те же монеты в контролируемый им кошелёк. Обычно блокчейн включает только первую транзакцию в блок, но злоумышленник мог возобновлять транзакции, поскольку у него был контроль над сетью.

Поэтому он размещал BTG на биржах, а затем выводил их и отменял первичную транзакцию, чтобы отправить монеты, изначально внесённые на биржевой счёт, в другой кошелёк.

Злоумышленнику удалось получить около 18,6 млрд долларов, с 16 мая он перевёл на кошелёк более 388,2 тыс. BTG.

Узнав об атаке, разработчики Bitcoin Gold посоветовали биржам увеличить число подтверждений, требуемых для зачисления средств на счёт.

Курс криптовалюты снизился, эксперты считают что на падение повлияло не только негативное состояние крипторынка, но и данная атака. Сейчас рынок восстанавливается, почти все токены растут. Однако Bitcoin Gold демонстрирует суточное падение на 2,69%.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector