20.11.2019 15:33
162

Крупнейшую в мире майнинг-ферму планируют построить до конца 2020 года

В четвертом квартале следующего года ожидается запуск крупнейшей в мире фермы для майнинга. Представители немецкого Northern Bitcoin и американского Whinstone сообщили о заключении сделки, в рамках которой будет создано масштабное предприятие в Техасе.

Доказано: майнинг не вредит экологии

Самая крупная майнинг-ферма появится в США

«Для строительства здания под нужды фермы мы с партнерами купили более 40 гектаров земли в штате Техас. Мощность оборудования на ней должна составить до 1 гигаватта. Первый запуск фермы состоится уже летом следующего года, но ее полноценная работа начнется только после проверки всех приборов. Особое внимание планируется уделить безопасности, так как в последнее время на майнинг-фермах очень часто стали происходить пожары и другие инциденты», — говорится в сообщении Northern Bitcoin.

Первый этап строительства фермы должен завершиться уже в первом квартале 2020 года. Тогда мощность предприятия будет составлять примерно 300 мегаватт. Если специалисты не выявят никаких проблем в программном обеспечении и самих устройствах, то уже в ноябре предприятие заработает в полную силу. Представители Whinstone отмечают, что при использовании всех мощностей на ферму будет приходиться огромная доля хешрейта биткоина.

Несколько недель назад в штате Техас начала работу ферма, принадлежащая компании Bitmain. Ее мощность составляет примерно 50 мегаватт. Эксперты отмечают, что США становится все более привлекательным рынком для майнеров, так как Китай готовится ввести ограничения на работу отрасли в виде максимального объема потребления энергии и высоких налогов, что приведет к снижению выгоды от добычи криптовалют.

КНР сейчас активно рассматривает возможность введения контроля за оборотом криптовалюты и майнингом в промышленных масштабах. В то же время, китайский лидер Си Цзиньпин призвал чиновников начать изучать блокчейн из-за возможной интеграции цифровых активов в финансовую систему.

Ранее сообщалось, что старые драйверы и BIOS 20-летней давности удалят с сайта Intel.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!