15.02.2019 20:56
939

Крупнейший инвестиционный банк США JPMorgan создал собственную криптовалюту

Один из самых крупных банков на территории США под названием JPMorgan сообщил о намерении выпустить собственный стейблкоин. Монета получила название JPM Coin и готовится к тестированиям в реальных условиях, которые стартуют в ближайшие несколько месяцев.

JPM Coin станет перспективной монетой

JPM Coin была разработана отделом девелопмента банка, который начал функционировать только в минувшем году. По словам специалистов, испытания валюты будут настолько масштабными, что записаться на них смогут даже граждане Европы и Азии. Сейчас банк обрабатывает платежи в размере более чем 6 триллионов долларов в криптовалюте ежегодно, ввиду чего запуск собственной монеты остается лишь вопросом времени.

«Мы видим широкие перспективы для блокчейна в будущем на базе нашей компании. Прежде чем начать работать с криптовалютой, мы должны разработать методику, которая будет позволять осуществлять денежные переводы с такой же скоростью, как и у обычных финансовых операций. К счастью, блокчейн располагает даже к преумножению показателей», – рассказал глава отдела разработок JPMorgan Умар Фарук.

Монета получит три основные области применения:

  • Международные транзакции для крупных клиентов.
  • Передача ценных бумаг.
  • Замена долларов, которые корпорации держат в хранилищах.

Ранее сообщалось, что 2018 стал рекордным по числу слияний и поглощений в криптоиндустрии.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector