Криптовалюты в приоритете у ESMA

Европейская организация по ценным бумагам и рынкам (ESMA) опубликовала плановую программу на 2018 год, где отдельно выделила криптовалюты, в качестве приоритетного направление для работы.

ESMA

Буквально вчера криптосообщество активно обсуждало заявление главы европейского центрального банка Марио Драги. Он рассказал, что банки ЕС планируют занять более мягкую позицию в отношении биткоина.

А сегодня стало известно, что главная европейская организация по ценным бумагам и рынкам включила криптовалюты и блокчейн в перечень основных приоритетов на текущий год.

В рабочей программе большое внимание уделено мониторингу развития финансовых инноваций, которые охватывают сферу криптовалют, а также решения на базе технологии распределённого реестра.

Также в документе говорится, что центральные банки стран-членов ЕС также предпримут усилия по изучению таких сфер, как криптовалюты и первичные распределения монет. Всё большее число банков по всему миру начинают интегрировать криптовалюту в свою финансовую инфраструктуру.

«В 2018 году ESMA ожидает продолжения высоких темпов развития финансовых инноваций на финансовых рынках Европейского региона. Это развитие влияет на то, как ценные бумаги разрабатываются, торгуются и контролируются. В свою очередь, ESMA исследует материалы, связанные с виртуальными валютами, ICO-платформами и технологией распределённого реестра», — отмечается в программном документе под названием Supervisory Convergence.

 

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!