30.08.2018 14:15
939

Криптовалютные приложения под запретом Google Play? На самом деле, нет

Оказалось, что мобильные приложения, связанные с цифровыми валютами, по-прежнему активны в популярном магазине. Хотя были вроде бы запрещены ещё в прошлом месяце.

Приложения для майнинга по-прежнему есть в Google Play

«Мы не разрешаем приложениям, использовать криптовалюту на устройствах», — говорится в новых Условиях обслуживания Google.

Однако вслед за нововведениями гигант поисковой системы выпустил заявление, что разрешает приложения, дистанционно управляющие криптовалютой. Некоторые из программ произвели обновления, чтобы подстроиться под новые условия. А другие проекты просто не стали удалять свои приложения из Google Play.

Например, такие приложения как Bitcoin Mining, BTC Miner Pool и Pickaxe Miner без проблем можно найти в магазине. Разработчики приложения Cloud Bitcoin Miner пересмотрели свой функционал.

Интересно, что в августе blockchain-проект JSEcoin, упрощающий майнинг цифровой валюты, выпустил заявление о выпуске мобильного приложения, которое появится в Google Play.

«Мы дополнительно обратились в службу поддержки Google, чтобы подтвердить, разрешено ли нашим пользователям майнить наши токены через наше официальное приложение – поскольку мы знаем об их политике ограничений», — отметил представитель британского стартапа. Однако позже это приложение пропало из Play Store.

Майнинг-приложение MinerGate также решило перейти на новые условия Google. Новый вариант теперь осуществляет «мониторинг и управление» процессом поиска пользователей.

В конце прошлого месяца вслед за App Store Google Play обновил категории запрещённого контента. Под запретом оказались приложения для майнинга криптовалют на устройствах.

К запрещённым отнесли такие приложения, как MinerGate, Crypto Miner, NeoNeonMiner и подобные. В апреле Google также запретил размещать расширения для майнинга криптовалют в Chrome Web Store.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!