Криптовалюта по законам Шариата

GOLDX стала первой в мире криптовалютой, сертифицированной по законам шариата.

Криптовалюта по законам Шариата

Ещё совсем недавно вопросы религии не касались криптомира. Однако в последнее время в сети стало появляться всё больше заявлений о том, что криптовалюта незаконна в соответствии с тем или иным религиозным правом.

Об этом в начале января говорил религиозный лидер Египта Великий муфтий Шавки Аллам. Он заявил, что исламское право запрещает торговлю биткоинами.

Подобные мысли высказывало и управление по делам религии Турции. Его представители считают, что биткоин не соответствует представлениям ислама и не устают предостерегать граждан страны от покупки токенов.

Представители криптосообщества крайне предприимчивы и на любой запрет готовы найти свой ответ.

Так, малазийский стартап HelloGold получил от консультативной компании Amanie Advisors сертификат, подтверждающий соответствие криптовалюты GOLDX законам шариата.

В ходе проверки, исследовали эмиссию токенов и прозрачность управления ими, а также наличие реального обеспечения и скорости проведения транзакций с этой криптовалютой.

Токены GOLDX обеспечены золотом, которое находится в Сингапуре, и, по планам HelloGold, будут распространяться в странах Юго-Восточной Азии с фокусом на Таиланд.

«Пройдя первым в мире сертификацию на соответствие законам шариата, токен GOLDX открывает миллионам мусульман двери к новому финансовому продукту. По мере того, как международный финансовый исламский рынок растёт и привлекает всё больший интерес неисламских стран, объем индустрии предоставления исламских финансовых услуг в 2016 году составил 1,9 трлн долларов», — сказал глава и основатель HelloGold Робин Ли.

 

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Рекомендуем прочитать: