08.03.2018 10:28
816
0 комментарии

Бразильский банк выпустит «криптобрата реала» — BNDES Token

Автор:

Бразильский национальный банк экономического и социального развития (BNDES) задумался над созданием собственной криптовалюты на базе Ethereum.

поделитесь статьей

криптовалюта бразилии

Перед цифровой валютой поставлена серьёзная цель — повышение прозрачности финансового сектора Бразилии.

Криптовалюту c названием BNDES Token привяжут к бразильскому реалу в отношении 1:1 и создадут по стандарту ERC20. Граждане страны смогут получить токены в Национальном банке и там же обналичить.

«Каждый гражданин нашей страны сможет пользоваться этой криптовалютой. Мы открыто заявляем, что информация о транзакциях BNDES Token будет храниться в распределённом реестре, а не на серверах BNDES банка. Мы считаем, что создание собственной криптовалюты, это современный и очень важный шаг, как для банка, так и для всей страны», — заявил член команды Банка развития Сюзанна Маранхао.

Первым в очереди на получение токенов значится особый подконтрольный банку BNDES Amazon Fund, который создали в 2008 году для сбора средств и поддержки сохранения лесов Амазонии.

Интересно, что Бразильский национальный банк не только крупнейший в Бразилии, но и один из самых внушительных банков мира (с совокупными активами около 272 млрд. долларов и прибылью в 2 млрд. долларов за 2016 год). Своей главной целью основанный в 1953 году банк BNDES видит в стимуляции развития промышленности и инфраструктуры Бразилии.


поделитесь статьей

Рекомендуем прочитать именно вам:


Подборки главных новостей индустрии блокчейна 1-2 раза в день в нашем Telegram-канале.

подписаться сейчас

Комментарии