06.12.2020 23:08
2123

Криптовалютный проект Facebook в очередной раз сменил название

Криптовалютный проект от компании Facebook в очередной раз сменил название. Теперь он числится в документации в качестве Diem. Представители Facebook отметили, что ребрендинг стал обязательным, так как Libra ассоциировалась с платежным инструментом внутри социальной сети. Сейчас проект имеет совершенно другой характер, ввиду чего старые характеристики ему не соответствуют.

Логотип Facebook

Libra получила новое название Diem

В сообщении Facebook говорится, что проект Libra был официально закрыт. Несмотря на это, его аналог в лице Diem имеет точно такие же характеристики, как и его предшественник. Ассоциация, занимающаяся созданием криптовалюты в рамках проекта, теперь называется Diem Association. Кроме того, сменил название и сам актив. Теперь Facebook готовится к запуску Diem Dollar. Стабильная монета будет привязана только к американскому доллару. Для поддержки актива будут выпускаться банковские депозиты, но оформить их можно будет только с 2021 года.

«Проект Diem предоставит платформу для процветания финтех-инноваций и позволит потребителям и предприятиям производить транзакции на любые суммы за считанные минуты. Мы работаем над максимальной надежностью проекта. Думаю, что в следующем году он увидит свет», — рассказал Стюарт Леви, являющийся главой Diem Association.

Изначально компания Марка Цукерберга планировала представить Libra и кошелек Calibra еще в июне минувшего года. Тогда инициатива Facebook быстро получила одобрение пользователей, однако столкнулась с серьезным давлением со стороны властей. Не исключено, что ребрендинг Libra связан, прежде всего, с попыткой дистанцироваться от негативных коннотаций на фоне провала прошлой версии проекта.

Ранее сообщалось, что аналитики Bloomberg прогнозируют рост цены биткоина до $50 000 в 2021 году.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector