Дни «Дикого Запада» в прошлом. Криптопространство становится более профессиональным

Институциональные инвесторы стали заходить на рынок криптовалют через внебиржевые площадки.

Институциональные инвесторы входят на рынок криптовалют через внебиржевые площадки

В Bloomberg появился интересный материал о том, что заметно увеличилось число внебиржевых сделок с криптовалютами. Согласно данным Digital Assets Research и TABB Group, в апреле на внебиржевые сделки с криптовалютами ежедневно приходилось от 250 млн долларов до 30 млрд долларов. Объёмы торгов на общедоступных биржах, согласно данным CoinMarketCap, за последние сутки составили около 15 млрд долларов.

«Мы наблюдаем трёхзначный рост в своём внебиржевом бизнесе.Это территория большого роста», — заявил CEO бостонской Circle Internet Financial Джереми Аллер.

Хедж-фонды и прочие учреждения сменили индивидуальных инвесторов, располагающих крупными суммами, в сделках по покупке криптовалюты на 100 000 долларов и больше через приватные транзакции. Такие выводы журанлисты Bloomberg сделали после заявление главы по трейдингу Cumberland, криптовалютного подразделения чикагской компании DRW Holdings LLC, занимающегося внебиржевой торговлей, Бобби Чо.

«Это говорит о том, что криптовалютное пространство становится более профессиональным. Дни “Дикого Запада” уходят в прошлое», — заявил Чо.

Несмотря на то, что объёмы внебиржевой торговли снизились вместе с ценами криптовалют, они пострадали не так сильно, как объёмы бирж, которые упали на 80% относительно пиковых значений. Об этом свидетельствуют данные Digital Asset Research. Снижение волатильность привлекло на рынок криптовалют новых игроков в лице институциональных инвесторов.

«Одним из главных пунктов для критики криптовалют со стороны институциональных инвесторов являлась волатильность. В последние 4-6 месяцев рынок остаётся в очень узком диапазоне. Похоже, что вместе с этим традиционные финансовые учреждения становятся более расположены ко входу в это пространство», — добавил Чо.

По словам Чо, треть транзакций его компании приходится на часы работы азиатских рынков. Специалист также пояснил почему крупные компании предпочитают прибегать к внебиржевым инструментам заключения сделок. Это происходит из-за того, что так фирмы могут заранее договориться о цене и не беспокоиться о резких колебаниях курса, которые могут вызвать их транзакции.

Управляющий директор Fundstrat Global Advisers Сэм Доктор пояснил, что крупные покупатели также часто идут на внебиржевые площадки, потому что биржи криптовалют не готовы предоставить им достаточную ликвидность.

«В настоящее время всё больше и больше учреждений входит на рынок, и дисбаланс увеличивается», — сказал он.

Также интересен тот факт, что институциональные инвесторы готовы переплачивать за «девственные» биткоины. Они скупают первую криптовалюту только у майнеров, поскольку уверены, что она не использовалась для отмывания денег.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector