30.05.2019 18:01
1092

Криптоджекеры заразили 50 000 серверов для скрытой добычи TurtleCoin

Специалисты Guardicore Labs сообщили, что хакерам удалось заразить специальным софтом для криптоджекинга более 50 тысяч серверов. Утилиты используются для добычи монеты TurtleCoin, но из-за ее особенностей определить получателей трафика невозможно.

Новый троян крадет биткоины

Джекинг с монетой TurtleCoin

Кампания по заражению серверов началась 26 февраля текущего года. За день вредоносное программное обеспечение попадало минимум на 70 центров хранения данных. Вирус проникал на сервера типа Windows MS-SQL и PHPMyAdmin, после чего использовал их мощности для добычи конфиденциальной монеты.

В Guardicore Labs сообщили, что обычно хакеры внедряют программы для джекинга на персональные компьютеры пользователей, так как небольшая утилита в реестре не вызывает никаких подозрений и почти не отражается на производительности. В случае с серверами дела обстоят совершенно иначе, так как при большой нагрузке они просто отключаются.

«Мошенники обращают внимание на сервера медиакомпаний, систем здравоохранения, телекоммуникационных операторов и IT-сектора. Для противодействия хакерским программам стоит постоянно обновлять антивирусное программное обеспечение до последних версий с автоматической подкачкой базы данных», — рассказали специалисты Guardicore Labs.

Ранее сообщалось, что в Tether объяснили подозрительные транзакции ростом предложения USDT на блокчейне Ethereum.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!