Криптобум шагает по планете

Индонезия выпускает национальный токен, Филиппины разрабатывают правила для торговли криптовалютами, а Канада решила не облагать цифровое золото специальным налогом.

Криптобум шагает по планете.

 

Банк Индонезии готовится выпустить свою криптовалюту, чтобы сделать платежную систему страны более эффективной. Подобное решение было крайне неожиданным, ведь в середине января Банк Индонезии официально объявил все токены «незаконным платежным средством» и запретил гражданам их использование. Однако как утверждают индонезийские чиновники национальный токен будет отличаться от существующих криптовалют.

Криптовалюта будут привязаны к определенным активам, их курс будет учитывать существующую денежную систему и уровень инфляции.

«Физические банкноты, которые используются сейчас, могут превратиться в цифровые деньги. Пока ни одна страна не выпускала таких денег», — помощница исполнительного директора Банка Индонезии по платежным системам Сусиато Деви.

В этом году главный финансовый регулятор Филиппин планирует опубликовать правила для крипторынка и ICO. В этой стране только в течение первого полугодия 2017 года переводы в криптовалютах, составляли 8,8 миллионов долларов каждый месяц.

«Нам нужно действовать, потому что первоначальные предложения по монетам быстро развиваются, особенно в 2017 году. Мы хотим разработать собственный набор правил. Нужно проявлять осторожность, чтобы защитить инвесторов в этом новом пространстве», — комиссар филиппинской SEC Эмилио Акино.

Также власти планируют урегулировать ICO, в последнее время  в стране участились случаи, когда «промоутеры ICO исчезали в воздухе».

Пока большая часть участников Всемирного экономического форума в Давосе ругала криптовалюты, министр финансов Канады заявил, что его страна не планирует вносить изменения в действующий налоговый кодекс для работы с криптовалютами.

Пока токены не будут облагаться налогом, потому что  в Канаде Bitcoin рассматривается как товар. А согласно закону этой страны налогом облагается либо прирост капитала, либо доход полностью, это зависит от конкретных фактов и обстоятельств, при которых была получена прибыль.

Однако канадский минфин считает, что нужно акцентировать внимание на рисках использования криптовалют в финансировании терроризма и отмывании денег.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!