Криптобиржа TDAX приостановила работу

Популярная тайландская криптоплощадка была вынуждена приостановить торговую деятельность из-за требований местного SEC.

Криптобиржа TDAX приостановила работу

TDAX является вторым по величине криптообменником в стране с оборотом более 5,5 миллионов долларов.

Регистрация новых пользователей и все торговые операции были приостановлены на криптобирже TDAX, после того как ей закрыл счета Bangkok Bank.

«Bangkok Bank стал первым местным финансовым институтом, прекратившим обслуживание связанных с криптовалютами транзакций», — утверждают аналитики.

Bangkok Bank закрыл все счета из-за неправильной лицензии, предоставленной криптобиржей в местный орган финансовой безопасности Security Exchange Commission для проведения ICO.

По словам CEO торговой площадки Порамина Инсома, биржа планировала в ближайшее время увеличить уставный капитал для получения у местного регулятора лицензии, предоставляющей право на проведение ICO. Однако вскоре поступил звонок от представителей банка, которые спросили о наличии такой лицензии.

«Я ответил, что это бизнес-направление не подпадает под правовую юрисдикцию. Затем банк сообщил, что закрывает счет компании ввиду отсутствия лицензии», — сказал Инсом.

TDAX обещает привлечь больше средств для повторной подачи заявки на получение лицензии SEC ICO.

С февраля этого года в Таиланде запрещены любые операции с криптовалютами банкам. Однако пока эти запреты никак не влияют на активное подключение к криптовалютной индустрии новых пользователей, в результате чего таиландский крипторынок довольно динамично развивается.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!