11.05.2019 10:51
543

Крейг Райт снова подделал доказательства того, что он Сатоши Накамото

Крейг Райт снова пытался доказать всем, что он на самом деле является создателем биткоина. В ходе разбирательства с семейством Клейман он предоставил суду перечень адресов Сатоши Накамото, но они оказались фейковыми.

Крейг Райт

Новый обман Райта

Первым о подделке заявил Грегори Максвелл, являющийся разработчиком Bitcoin Core. По его словам, Райт просто скопировал данные с реальных адресов Накамото, даже не изменив некоторые значения. В перечне было 45 кодовых документов, но все они ранее появлялись в сводках. Адвокаты Райта заявили, что биткоин-адреса не могли быть одними и теми же на протяжении 10 лет.

«Список полностью соответствует материалам о первых наградах за блоки. Если подставить их в документы, имеющие официальный статус, то получится, что они были просто скопированы. Из этого следует, что суду предоставили простой копипаст, который нельзя считать доказательством», — говорится в сообщении WizSec.

«Райт мог собрать информацию о самых крупных держателях основной монеты, так как многие из первых ее покупателей до сих пор хранят активы и не продают их. Криптографические подтверждения предоставленным материалам полностью отсутствовали, ввиду чего можно сделать вывод о неправомерности использования их в качестве материалов дела», — сообщили представители истца.

Ранее сообщалось, что Ethereum Basic может решить все проблемы сети Ethereum.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector