Корпорация IBM получила грант на разработку блокчейн-сервиса для бизнеса

738 тысяч долларов выделили власти американского штата Делавэр на разработку прототипа корпоративной системы учёта бизнес-проектов на основе блокчейна.

IBM получила грант от штата Делавэр на разработку пилотного блокчейн-сервиса для бизнеса

Проект реализует IBM, корпорация уже разработала прототип системы. С помощью него власти штата смогут определить, как блокчейн может помочь зарегистрированным в регионе предприятиям. Таким образом, власти Делавэра хотят обеспечить правовую и нормативную стабильность для технологии распределённого реестра.

С помощью блокчейн-проекта Делавэр может стать одним из самых благоприятных мест для развития бизнеса в стране, так как система позволит снизить сборы на подачу необходимых документов для предпринимателей.

По мнению заместителя государственного секретаря штата Кристофера Найта, блокчейн-система от IBM позволит региону избежать ошибок, которые из-за неправильного планирования допускают другие штаты при внедрении технологических проектов.

В конце июня стало известно, что одно из подразделений гиганта программного обеспечения IBM iX и софтверная компания Mediaocean создали блокчейн-консорциум, специализирующийся на рекламной индустрии.

А чуть ранее, в начале мая, в сети появились известия о том, что банковская группа ANZ в сотрудничестве с IBM и финансовой компанией Suncorp займутся созданием системы на основе блокчейна, которая направлена на упрощение процесса передачи данных между брокерами и страховыми фирмами.

 

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!