22.12.2019 11:33
907

Корпорация Disney не позволила зарегистрировать торговую марку TRON в США

Disney не дала компании Tron Foundation зарегистрировать торговую марку TRON. Представители киногиганта отметили, что аналогичное название имеет серия фильмов в стиле киберпанк, которая была выпущена еще 40 лет назад.

Tron запускает децентрализованную биржу TronWatch

Tron Foundation против Disney

Патент также пыталась получить Raybo Technology, являющаяся партнером Tron Foundation, но USPTO отказала и ей. Заявки подавались на имена «TRON», «TRONNETWORK» и «TRONIX». Впервые документ передали на рассмотрение ведомству в июне 2018 года. Спустя два месяца в его рассмотрение вмешалась Disney, потребовавшая не выдавать разрешение на использование торгового знака.

«Tron Foundation использует бренд TRON с заглавными буквами, что сильно напоминает название серии фильмов. Кроме того, частично скопировано было и неоновое оформление. Из-за этого проект не может носить соответствующее название, так как оно будет вызывать сравнения с нашей франшизой», — заявили представители Disney.

Raybo Technology владеет торговыми марками «Tron», «TRX» и «Tronix» в Китае, но в США не может их использовать из-за отсутствия соответствующего разрешения. Консультант Compound Джейк Червински отметил, что сейчас Tron пытаются решить вопрос в правовом поле, так как Disney не хочет идти на сделки.

Джастин Сан назвал данный конфликт странным и притянутым за уши. Не исключено, что таким методом Disney хочет заявить о себе в сфере криптовалюты, пытаясь начать первый этап реализации плана по выпуску собственного актива. Пользователи социальных сетей назвали предположения Сана бессмысленными.

Ранее сообщалось, что в Конгресс США внесли новый законопроект о регулировании криптоиндустрии.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector