30.06.2019 11:56
568

Корпорация Apex Clearing запускает криптоторговую платформу для брокеров-дилеров

Компания Apex Clearing Corporation намерена создать торговую платформу для криптовалютных брокеров и дилеров. Соответствующая заявка уже была подана предприятием в SEC. За проведение финансовых операций на новой площадке будет отвечать подразделение Apex Crypto.

Цифровые валюты

Создание криптовалютной площадки для брокеров

В качестве брокер-дилера новой платформы будет выступать SogoTrade Inc. Сейчас она располагает примерно 5 миллионами клиентов из 40 штатов и округа Колумбия. Если компании удастся получить разрешение на осуществление финансовой деятельности от регулятора, запуск биржи состоится уже к концу текущего года.

«На новой платформе инвесторы и брокеры смогут за несколько кликов переводить активы и конвертировать их, что упростит и ускорит процесс обслуживания клиентов. Сейчас среднестатистический профильный специалист может провести не более 20 сделок за день. Благодаря использованию блокчейна их количество увеличится минимум в полтора раза», – рассказали представители SogoTrade Inc.

Также компания собирается начать продажи биткоин-фьючерсов на Чикагской товарной бирже. Для проведения подобных операций также требуется разрешение от контролирующих органов, что немного затягивает реализацию проекта.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!