06.11.2019 14:54
115

Конгресс США признает за криптовалютами право быть товаром

Комитет по сельскому хозяйству США предложил Палате Представителей дополнить закон о криптовалютах, в котором цифровые активы смогут считаться товаром. Конгрессмены будут голосовать за принятие соответствующего документа уже в текущем месяце. Главой его целью является введение официального надзора за опционами и фьючерсами на основе цифровых активов.

Главная криптовалюта

Крипторегулирование в США

Соответствующий запрос был направлен специалистам Комиссии по товарным фьючерсам. Конгрессмены внесли ряд изменений в закон, в котором уже были прописаны положения по криптовалютному рынку. Представители Комитета по сельскому хозяйству отмечают, что позиционирование цифровых активов в качестве товара позволит более грамотно подстроить под них систему налогообложения.

В законе появится положение, обязывающее CFTC получать материалы об уже заключенных контрактах во всех торговых сферах. Речь идет о договорах, расчеты в которых производятся в криптовалюте. Конгресс США пока никак не прокомментировал инициативу, но заявил, что готов к ее публичному обсуждению.

Чиновники отмечают, что вопрос криптовалютного регулирования в торговых сферах является важной составляющей в противодействии отмыванию денег. Через цифровые активы проходят все теневые операции, давая возможность скрыть от контролирующих органов реальные доходы и не платить налоги.

Ранее сообщалось, что Coca-Cola задействует блокчейн для отслеживания цепей поставок.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!