01.10.2019 18:00
606

Компания Google при поддержке Levi’s возобновит выпуск «умной» одежды

Компании Levi’s и Google объединили усилия для совместного производства «умной» одежды с сенсорными свойствами в рамках проекта Project Jacqurad. Всего будут выпущены две разновидности курток стоимостью 200 (Trucker Jacket) и 250 (Sherpa Jacket) долларов для теплого и холодного сезонов.

Логотип Google

Три года никаких известий о проекте Project Jacqurad не поступало

Впервые о проекте Google Project Jacqurad общественность узнала в 2015 году. Тогда компания собиралась выпускать «умную» одежду с вшитыми проводящими нитями, наделявшими вещи сенсорными свойствами. Для связи со смартфоном в нее вшивался специальный модуль. Однако в 2016 году были продемонстрированы несколько моделей и с тех пор никакой информации о проекте не поступало.

На днях компания Levi’s анонсировала новые куртки, созданные по технологии Project Jacqurad. За три года дизайн вещей претерпел изменения. Так, передатчик для связи с мобильным устройством был «спрятан» в рукаве. Его размеры и вес стали значительно меньше. Кроме того, вместо вплетения проводящих нитей в манжету левого рукава вшили участок «сенсорной ткани». Такое решение позволило снизить стоимость производства и сделать «умную» куртку более доступной для покупателей.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector