06.04.2019 11:47
311

Компании Bosch и Wien Energie создали блокчейн-холодильник

Компании Wien Energie и Bosch разработали уникальный холодильник, работающий на блокчейне. По словам производителей, универсальная технология позволяет отслеживать уровень потребления электроэнергии устройством. В будущем планируется внедрить алгоритм и в другие приборы от компаний.

Bosch скупил токены IOTA

Блокчейн-холодильник

Устройства обновленной серии имеют интерактивные панели управления и возможность подключения к мобильным приложениям. Через них пользователь получает возможность контролировать температуру в холодильнике и морозильной камере, а также выбирать оптимальный режим работы и потребления энергии в зависимости от напряжения в электросети.

«В будущем вся бытовая техника может перейти на альтернативные и восстанавливаемые источники энергии. Во многих странах на частные дома уже устанавливают солнечные батареи, что позволяет существенно экономить. Наши компании готовы продолжать разработку в данном направлении», – рассказали представители Wien Energie.

Новинка от Bosch и Wien Energie в скором времени появится у нескольких пользователей для проверки функционала. В продажу холодильники должны поступить к концу текущего года. Сведения о стоимости уникальных устройств пока не были обнародованы.

Ранее сообщалось, что в Китае начнут производить логистических роботов.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!