07.01.2020 12:40
166

Команда Дурова отказалась гарантировать доход от инвестиций в токены Gram

Команда Павла Дурова отказалась давать гарантии по поводу того, что токены Gram будут иметь доходность. Разработчики мессенджера Telegram назвали проект экспериментальным, но заверили, что инвестиции в него можно будет вернуть в любое время.

Павел Дуров

Telegram не ручается за Gram

«Мы изначально сообщали, что токен может использоваться исключительно для обмена в сети TON. Не стоит ждать стабильную прибыль от владения монетой. Она создавалась совсем не для этого. Сейчас можно с уверенностью сказать, что проект развивается, но заявления инвесторов, которые требуют дохода, вызывают недоумение. Telegram не дает никаких обещаний, что вы сможете получить прибыль», — говорится в сообщении разработчиков.

Монеты Gram будут перемещаться исключительно внутри сети TON. Также пользователи не смогут применять их в качестве инвестиционных инструментов. Таким методом разработчики собираются создать собственную экосистему, в первую очередь ориентированную на использование блокчейна, а не активов.

Представители команды Павла Дурова заявили, что обладатель токенов Gram не будет автоматически становиться владельцем акций Telegram. Актив предназначается исключительно для проведения внутренних операций.

Ранее сообщалось, что в Иране биткоин взлетел до $29 000 на фоне обострения отношений с США.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!