19.02.2020 17:43
347

Китай отслеживает жертв коронавируса при помощи платёжных систем WeChat и Alipay

Китай начал отслеживать активность жертв коронавируса при помощи платежных систем Alipay и WeChat. Последняя также является мессенджером для обмена данными о заболевший, так как прямых упоминаний о статистике нет ни в одном рабочем документе правительства.

Китайцы развивают блокчейн

Ситуация с коронавирусом продолжает развиваться

«Мы отслеживаем покупки лекарств от вируса при помощи популярных мессенджеров и платежных систем. Многие жители страны не хотят обращаться в медицинские учреждения из-за карантина, ввиду чего пытаются лечиться самостоятельно, что неправильно в условиях эпидемии. Мы призываем сразу же идти к специалистам при появлении первых симптомов недуга. С 20 января проводятся всесторонние расследования в отношении пациентов с коронавирусом. Проверки инициированы не только в Сети, но и на местах. Все пациенты, покупающие лекарства от простуды, кашля и прочих сопутствующих заболеваний, получают полный спектр информации», — рассказали представители правительства провинции Хубэй.

Коронавирус в Китае стал причиной серьезных изменений в мировой экономике. Менее всего от проблем с недугом пострадал доллар, который смог сохранить среднюю стоимость. Криптовалютный рынок перешел к активному росту, ввиду чего стоимость биткоина за считанные дни восстановилась и поднялась до 10 тысяч долларов. То же самое наблюдается и с остальными цифровыми активами.

Китай и ранее оказывался в центре внимания криптовалютного сообщества. В конце минувшего года глава КНР Си Цзиньпин обнародовал сообщение, в котором призвал всех чиновников начать изучать блокчейн и все сопутствующие технологии. Также Народный банк Китая анонсировал запуск собственной криптовалюты, представляющей собой цифровой аналог юаня. На фоне таких новостей стоимость большей части активов увеличилась минимум на 15 процентов. Позднее китайские чиновники пояснили, что речь шла исключительно о распределенном реестре, а не о криптовалюте.

Нынешнюю динамику на рынке цифровых активов многие специалисты также связывают с коронавирусом. Китайские компании существенно снизили экспорт, что отразилось на цене юаня. Правительство пытается искусственно удержать курс в допустимых пределах, но все больше инвесторов выбирают криптовалюты, вкладывая в них значительные суммы.

Ранее сообщалось, что чилийцы всего за одну неделю совершили биткоин-транзакции на 300 млн песо.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!