08.06.2018 07:44
963

Картина одного из самых дорогих художников XX века выставлена на криптоаукцион

Работа Энди Уорхола «14 небольших электрических стульев» впервые выставлена на криптоторги в британской арт-галерее Dadiani Syndicate.

Работу Уорхола можно будет приобрести за Bitcoin

Аукцион пройдёт 20 июня. Начальная стоимость работы составляет 5,6 млн долларов. Организатором мероприятия выступает блокчейн-платформа Maecenas, а совершить покупку можно будет с помощью токена ART, Bitcoin или Ethereum.

Покупатели смогут воспользоваться цифровыми сертификатами частичного владения 49% долей картины из серии Уорхола 1980 года. Однако окончательная стоимость работы будет определена с использованием смарт-контракта на блокчейне Ethereum. Галеристы установили резервную стоимость на 4 млн долларов.

Любопытно, что арт-площадка Maecenas предлагает надёжные цифровые сертификаты, связанные с предметами искусства, которые коллекционеры могут покупать и продавать. А галерея Dadiani принимает к оплате цифровые валюты уже с прошлого года.

Безусловно, это лишь один из примеров применения технологии распределённого реестра на арт-рынке. Например, блокчейн используют для верификации предметов искусства, защиты авторского права, подтверждения собственности, а также для оценки и установления факта подлинности произведений.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!