15.12.2017 08:46
1803

Капитализация Ripple превысила 31 млрд. долларов

На Ripple в последнее время направлено много внимания. Она поставила очередной рекорд после продолжительного «застоя» на уровне 20 центов и показала двукратный рост по сравнению со днём вчерашним.

капитализация Ripple

Сейчас токен XRP торгуется на отметке 80 центов, а рыночная капитализация криптовалюты всего за семь дней увеличилась на 18 млрд. долларов. Сейчас она превышает 31 млрд. долларов, что позволило обогнать Bitcoin Cash и выйти на третью строчку в рейтинге цифровых валют. 

Причиной небывалого роста выше 80 центов стало испытание блокчейн-системы трансграничных платежей компании Ripple крупными японскими и южнокорейскими банками. Также информация о криптовалюте просочилась в эфир федерального японского канала, что уже говорит о многом. Плюс, не утихают слухи, что XRP будет добавлена на Coinbase.

Уникальность токенов Ripple состоит в том, что они имеют стопроцентный «премайн», т.е. были созданы и выброшены на рынок. В компанию поступило много инвестиций от знатных венчурных фондов, технологических компаний и банков. К тому же, Ripple заручилась поддержкой и одобрением SEC, и открыто анонсирует свою симпатию к банкам и финансовым корпорациям.

Более ста банков в настоящее время проводят испытания платёжной сети RippleNet, а в числе сотрудников компании значатся более 200 человек, в том числе топ-менеджеров из крупных корпораций.

В начале года за токен XRP давали 0,006 долларов, сегодняшнее значение говорит о намерении криптовалюты двигаться вперёд и поддержке криптоособщества. По капитализации Ripple уступает лишь эфиру и биткоину.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!