06.12.2019 13:33
294

Канадская майнинговая компания подала заявление о банкротстве

Майнинговая компания Great North Data из Канады сообщила о банкротстве. В настоящее время сумма ее обязательств составляет примерно 10 миллионов долларов, но в активах нет и ее трети. Платформа уже отключила свой официальный сайт и проинформировала партнеров о заявлении по поводу банкротства.

Канада помогает Индии внедрить цифровую экономику

Закрытие Great North Data

В Сети имеется только версия из веб-архива, в которой написано, что компания была основана в 2013 году. Изначально она представляла собой «стартап в подвале поставщика вычислительных мощностей». Компания была ориентирована на рынок Канады, но позднее начала работать с несколькими американскими импортерами.

Сведения о причинах банкротства Great North Data пока отсутствуют. Ранее компания сообщала о снижении продаж оборудования для майнинга. Также существенно сократилось количество инвесторов в дистанционную добычу монет. Офис предприятия располагался в Лабрадор-Сити. Там же находились и майнинг-мощности, которые вызывали массу недовольства у местных жителей и властей.

Глава Great North Data Джеймс Гудвин ранее заявлял, что Канада является оптимальным местом для майнеров, так как в стране минимальная стоимость электричества. Из-за давления властей директор уже тогда рассматривал возможность закрытия предприятия, но откладывал решение ввиду растущих доходов.

Ранее сообщалось, что в сети биткоина отмечен рекордный объем транзакций за час.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector