Как обманывали ICO-проекты в этом году

Аналитики The Wall Street Journal доказали, что 513 ICO-кампаний демонстрируют признаки «плагиата, обещаний нереальной прибыли и кражи личности».

Как обманывали ICO-проекты в этом году

Исследователи изучили 3 300 ICO-кампаний на сайтах ICOBench, Tokendata и ICORating. И пришли к печальным выводам. 16% проектов выдавали по своим именем плагиат, который в первую очередь касался whitepaper проектов. В WSJ сравнивали предложения, содержащие десять уникальных слов, с предложениями в аналогичных документах.

Аналитики специально искали фразы «никаких потерь» и «гарантированная прибыль», а также анализировали фотографии членов команды и полноту их биографий.

Успешность проектов в сфере ICO сходит на нет. Всё меньшему количеству разработчиков удаётся собрать нужную сумму с помощью первичного размещения токенов. Недавно, аналитики компании Diar изучили данные, полученные от сервиса TokenData. И пришли к выводу, что успешность проектов в сфере ICO cходит на нет. Так, в ноябре им удалось привлечь минимальные за год инвестиции в размере 65 млн долларов, а за все месяцы 2018 года – около 12,2 млрд долларов.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!