21.12.2017 09:14
1393

«Волк в овечьей шкуре»: как северокорейские хакеры крадут криптовалюту под ликом девушек в FB

Северокорейские хакеры продолжают удивлять своей изобретательностью.

атаки хакеров из Северной Кореи

С помощью излюбленной тактики американских спецслужб, они взламывает криптовалютные кошельки под видом «милых студенток» из Facebook.

Внимание девушки, с которой вы разговариваете месяцами в популярной соцсети, может быть не началом нового приключения, а попыткой хищения ваших средств, хранящихся в криптокошельке.

Хакеры из Северной Кореи, по данным разведывательных служб США и Южной Кореи, маскируются под ликом красивых девушек, чтобы добраться до рабочих на криптовалютных биржах. Они терпеливо ведут переписку и, наконец, под невинным предлогом отправляют файл, содержащий вредоносный код.

По словам директора кибербезопасности из EST Security Мун Чен Хена, выдержки хакерам, часто изображающим американских студенток или сотрудников исследовательских центров, не занимать:

«Они открывают аккаунты Facebook и поддерживают дружбу в Интернете в течение нескольких месяцев, прежде чем отправить файл с кодом».

Северная Корея в последнее время необычайно активна в своих атаках на киберпространство. И, если раньше северокорейские хакеры с подачи правительства работали над получением всеми правдами и неправдами важной политической и военной информации, то теперь в приоритете кража максимально возможного количества валюты.  

Администрация Трампа также возлагает на хакеров из Северной Кореи ответственность за атаки вируса-вымогателя Wanna Cry, поразившего компьютерные системы в 150 странах в мае этого года.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!