16.08.2018 13:00
860

Как ETF могут навредить биткоину?

По словам криптоэнтузиаста и разработчика Андреаса Антонопоулоса, BTC-ETF может повредить фундаментальным принципам первой криптомонеты как пиринговой валюты.

Андреас Антонопоулос против Bitcoin-ETF

Эксперт полагает, что Bitcoin-ETF способны превратиться в «многомиллиардный механизм по изъятию биткоинов у свободного рынка».

«Я против BTC-ETF и не собираюсь участвовать в данной финансовой игре. Но ETF неизбежны в любом случае. Рынок жаждет введения данного инструмента, хотя и не обладает должными техническими познаниями. К тому же, институциональные игроки попросту не знают, как хранить биткоины самостоятельно», — отметил недавно криптоэнтузиаст.

Кроме того, он отметил, что представители биржевых фондов способны в будущем влиять на консенсус, если будет организован хардфорк биткоина, как это произошло в августе пребывали в сомнениях — поддерживать или не стоит предложение по разделению цепи. По словам Антонопоулуса, подобная ситуация может опять повториться уже в случае с ETF-фондами. 

Его основным аргументом является то, что наличие посредника при биткоин-торгах, вместо того, чтобы самостоятельно проводить сделки, делает любого инвестора «вторичным биткоин-пользователем». 

В июле чикагская биржа CBOE подала новую заявку на открытие первого биткоин-ETF в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Эксперты уверены, что согласие комиссии поднимет курс биткоина.

Однако пока SEC не спешит одобрить ETF. 10 августа должно было состояться заседание Комиссии, на котором чиновники должны были принять решение касательно изменений правил торговли на Чикагской опционной бирже (CBOE), где должен торговаться фонд. Однако теперь эта дата перенесена на 30 сентября.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!