07.03.2019 14:06
162

Южная Корея и Китай попытаются вызвать искусственный дождь

Южная Корея совместно с Китаем могут приступить к реализации проекта по вызову искусственных дождей над Желтым морем. С таким предложением к китайским партнерам обратился южнокорейский президент Мун Чжэ Ин, хотя ранее он обвинял КНР в массовом загрязнении воздуха.

Китай и Южная Корея вызовут искусственный дождь

В Китае технологии, влияющие на погоду, развиты лучше, чем в Южной Корее

Южная Корея уже осуществляла попытки по вызову искусственного дождя в тех регионах, откуда дуют ветра, насыщенные вредными мелкими частицами (PM2.5). Для засева облаков они распылили в воздухе йодид серебра, но результаты эксперимента не удовлетворили ученых. Дождь вызвать удалось, но шел он несколько минут. Теперь южнокорейская сторона оказалась заинтересованной в сотрудничестве с Китаем, по словам Мун Чжэ Ин, в этой стране технологии, способные взаимодействовать с погодой, развиты намного лучше, чем у них.

В Китайской Республике очень остро стоит вопрос загрязнения окружающей среды. Кроме того, негативное воздействие испытывают соседние страны, включая Южную Корею. Помимо вызова искусственных дождей, азиатские государства могут разработать программу, отслеживающую качество воздуха и способную предупредить о превышении ПДК (предельно допустимой концентрации).

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!