10.10.2018 15:46
1024

Из-за цифровых валют мировой финансовый рынок подвергается рискам

Международный валютный фонд опубликовал отчёт, согласно которому виртуальные валюты могут спровоцировать «новые уязвимости» в глобальной финансовой системе.

В МВФ видят в крипте угрозу
…

«Нарушения кибербезопасности и кибератаки на критические точки финансовой инфраструктуры представляют дополнительный источник риска, потому что они могут нарушить функционирование трансграничной платежной системы и поток товаров и услуг», — говорится в материале.

Кроме того, эксперты полагают, что криптоактивы сами по себе будут угрозой для экономики в случае, если их популярность будет быстро расти.

Ранее руководитель МВФ Кристин Лагард уже высказалась о том, что быстрая эволюция нового рынка цифровых активов нуждается в серьёзном внимании со стороны регуляторов. Она отметила, что на подходе ещё одна «Великая депрессия». Лагард уже не первый раз довольно активно выступила в защиту центральных банков в финансовой экосистеме и призвала к регулированию и мониторингу виртуальных валют.

«Так же, как несколько технологий, появившихся в эпоху доткомов, изменили нашу жизнь, криптовалютные активы, которые выживут, могут существенно повлиять на то, как мы сохраняем, инвестируем и оплачиваем наши счета. Вот почему разработчики политики должны сохранять открытость и работать в направлении безотлагательной нормативной базы, которая сводит к минимуму риски, позволяя креативному процессу приносить плоды», — написала в апреле глава МВФ в своём официальном блоге.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!