29.12.2020 14:30
592

Итоги недели: Биткоин подбирается к $30 000, SEC занимается вопросом Ripple

Минувшая неделя выдалась очень насыщенной для криптовалютного рынка. Стоимость биткоина в очередной раз обновила исторический максимум, готовясь взять психологический барьер в 30 тысяч долларов. Ripple оказалась в центре скандала из-за обвинений в продаже не сертифицированных ценных бумаг.

Интерес к крипторынку растёт

Цена биткоина

На минувшей неделе стоимость основной криптовалюты добралась до отметки в 28 тысяч долларов, но очень быстро просела. За 7 дней ценник монеты увеличился примерно на 13 процентов. В понедельник основную криптовалюту ожидала серьезная коррекция до 23 тысячи долларов, которая вызвала опасения в сообществе. Несмотря на настроения трейдеров и мелких инвесторов, вложения от так называемых «китов» продолжили поступать. В итоге биткоин закрепился выше 27 тысяч долларов. В настоящее время он торгуется в зеленой зоне, но периодически подвергается коррекции. Капитализация криптовалютного рынка впервые в истории достигла уровня в 500 миллиардов долларов. Эфир также показал прирост, но его корреляция с биткоином заметно снизилась. В настоящее время монета торгуется на уровне примерно в 690 долларов.

SEC обвинила Ripple в продаже незарегистрированных ценных бумаг

Комиссия по биржам и ценным бумагам США подала иск против криптовалютной компании 23 декабря. В документе говорится, что к продаже не сертифицированных бумаг могут быть причастны Брэд Гарлингхаус и его коллега Крис Ларсен. Представители ведомства отметили, что компания осуществляла незаконную деятельность на протяжении семи лет. За это время ей удалось получить порядка 1,3 миллиарда долларов посредством продажи токенов XRP. В Комиссии утверждают, что Ripple оплачивала токенами различные услуги, включая маркетмейкинг. Иск в настоящее время находится на рассмотрении Федерального суда Южного округа Нью-Йорка.

Гарлингхаус отметил, что подобные разбирательства могут негативно отразиться на других участниках криптовалютного рынка. В частности, токены Ripple имеются в портфелях крупных инвестиционных организаций, которые определенно пострадают на фоне возможного снижения стоимости монеты.

В SEC произошла смена руководства

Комиссия по ценным бумагам и биржам в день подачи иска в отношении Ripple сменила руководителя. Джей Клейтон покинул свою должность после более чем трех лет работы. Теперь ведомством временно руководит Элад Ройзман. Решение по главе Комиссии по биржам и ценным бумагам будет приниматься уже новой администрацией Джо Байдена после его инаугурации.

Крупные инвестиции SkyBridge Capital

Одним из самых важных событий недели стали крупные инвестиции от компании SkyBridge Capital в размере 25 миллионов долларов в биткоин. По мнению специалистов, именно данное вложение позволило основной криптовалюте справиться с давлением и вернуться к росту после серьезной коррекции. Основатель SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи сообщил, что активы уже перемещены и компания запустила полную ноду в сети биткоина. Технической поддержкой процессов в данном случае занималась компания Fidelity Digital Assets.

Ранее сообщалось, что в Израиле владельцев криптовалют обязали раскрыть свои активы.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector