26.10.2019 16:50
617

Исследование The Block: 42% сотрудников блокчейн-индустрии работают в криптобиржах

Примерно 42 процента всех блокчейн-специалистов работают на криптовалютных биржах. По данным The Block, в исследовании, которое провела компания, учтены данные о штате 158 крупных платформ и стартапов.

Технология распределенного реестра

Блокчейн-специалисты выбирают биржи

«Примерно 10 процентов специалистов заняты созданием устройств для майнинга и программного обеспечения для них. Столько же сотрудников задействованы в фондах, поддерживающих криптовалютные проекты. Лидером по популярности у девелоперов и прочих профильных специалистов являются биржи, так как их руководство предлагает самый высокий доход в отрасли», — рассказали специалисты The Block.

Лидером по количеству представленных вакансий является Bitmain, в котором работают более 1,5 тысячи сотрудников. На втором и третьем местах расположились биржи Huobi и Coinbase. Далее следуют OKEx и Binance. Последняя тщательно скрывает настоящий штат сотрудников, так как в документах упоминается только о 500 специалистах, но для поддержания активности такой масштабной площадки их было бы недостаточно.

«Производители майнинга и криптовалютые биржи исторически считаются прибыльными. Стартапы по разработке программного обеспечения на блокчейне пока только поднимаются, из-за чего им сложнее привлечь квалифицированных и опытных специалистов», — рассказали эксперты The Block.

На разработчиков децентрализованных приложений приходится всего 5,4 процента от общего количества специалистов. Должность оператора кошелька пользуется еще меньшей популярностью. Разработкой корпоративных блокчейнов занимаются только 3,1 процента специалистов. На остальные виды деятельности, связанной с распределенным реестром, приходится около 2 процентов работников.

Ранее сообщалось, что Джастин Сан анонсировал партнерство с миллиардной «мегакорпорацией».

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector