24.08.2018 05:22
1449

Исследование: ICO убивают Ethereum

По данным Аutonomous Next, эфир, вторая по величине цифровая валюта по рыночной капитализации, рухнула на 82% по сравнению с курсом конца 2017 года. И сейчас её перспективы не назовёшь самыми позитивными.

Ethereum в агонии?

За первые 2 недели августа ETH подешевел на 44%, оказавшись на наиболее низком уровне в этом году. С ноября он опустился впервые ниже 300 долларов. В связи с таким положением вещей возникает вопрос: многие разработчики и проекты используют блокчейн Ethereum, чтобы создавать приложения и проводить токенсейлы, но почему криптовалюта падает? Ведь в 2017 году качество работы платформы значительно выросло.

Однако, кажется, криптовалютных инвесторов не слишком заботят усилия разработчиков и предпринимателей в Ethereum. Исследователи полагают, что ICO-компании, вероятно, подорвали положение эфира как валюты.

Также в Autonomous Next считают, что команда Ethereum в определённой степени несёт ответственность за происходящее. В частности, сеть могла бы масштабироваться быстрее.

В конце прошлого месяца нью-йоркский хедж-фонд Tetras Capital предсказал спад цены эфира и призвал занять «медвежьи» позиции.

Специалисты компании уверены, что Ethereum не обладает важными характеристиками, которые необходимы для ведущего хранилища стоимости. Поэтому у него практически нет шансов обойти биткоин.

«Мы считаем, что текущая цена ETH по-прежнему сильно завышена и всё ещё значительно отделена от текущего и ближайшего технологического состояния сети Ethereum. Наше исследование привело нас к мнению о том, что этот рынок и технология всё ещё слишком незрелые, чтобы удовлетворить текущие котировки. Этот зарождающийся класс активов взлетел из-за спекулятивных представлений и мы считаем, что нынешний рынок недостаточно развит для того, чтобы правильно оценивать риски или общие экономические проблемы», — говорится в публикации фонда.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!