22.05.2018 14:31
819

Испания готова к регулированию криптовалютных фондов

Подобные фонды регулируются в рамках закона 22/2014, согласно которому инвестиции могут быть сделаны тремя типами юрлиц.

Испания идет навстречу криптовалютным фондам

Национальная комиссия по рынку ценных бумаг Испании считает фондам, инвестирующие в цифровые валюты, абсолютно легальными.

В частности, на вопрос «может ли фонд, зарегистрированный CNMV, напрямую инвестировать в криптовалюты?» Комиссия ответила следующее:

«Этот тип фондов будет иметь юридическое определение в Законе 22/2014, который регулирует, в дополнение к венчурным компаниям, другие коллективные инвестиционные компании закрытого типа и их управляющие компании».

Ранее налоговая служба страны отправила запросы финтех компаниям с требованием предоставить данные по суммам и участникам операций с цифровыми валютами. Эта инициатива была вызвана попыткой найти криптоинвесторов, которые уклоняются от уплаты налогов и занимаются отмыванием денег с помощью криптовалют.

При этом недавно стало известно, что испанские законодатели активно готовят правовую базу для блокчейн-компаний и ICO, чтобы обеспечить самую безопасную в Европе инфраструктуру для инвестирования.

В законодательстве будут предусмотрены налоговые льготы для компаний, развивающих технологию блокчейн. Что, как ожидается, должно привлечь в страну прогрессивные стартапы для развития таких общественно-значимых областей, как здравоохранение, образование и финансы.

Власти работают над конкретными нормами для упрощения проведения ICO и повышения его популярности.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!