31.05.2019 17:12
492

Исламские страны создадут стандарты оборота криптовалют

Исламские страны намерены создать единые стандарты оборота криптовалюты. По словам Сархана Байрамова, являющегося главой Ассоциации содействия развитию цифровой экономики и блокчейн-технологий, многие государства готовы перейти на расчеты в цифровых активах, но не могут сделать этого из-за отсутствия правил их оборота.

Цифровые валюты

Криптовалюта и исламские страны

Сейчас 9 исламских стран официально запретили оборот цифровых активов. По мнению Байрамова, чиновники в них просто не понимают экономического потенциала, которым располагают криптовалюты. Если решения правительств изменятся, соответствующие государства получат значительно больше возможностей.

«Мнение в области Шариата по поводу работы в финансовой сфере так и не было озвучено. Многие склоняются к тому, что криптовалюта может быть полноценным средством расчетов только при соблюдении требований регуляторов, но они противоречат самому понятию цифрового актива», — рассказал Сархан Байрамов. По его словам, биткоин не запрещен исламом, из-за чего может быть применен в финансовой системе ряда стран.

Также специалист сообщил о создании и начале работы Экспертного совета ADEBT. Он займется составлением так называемых «Этических стандартов развитие экономики в исламских странах. Специалисты намерены сотрудничать с экспертами из России и Европы на предмет соответствия современным финансовым трендам.

Ранее сообщалось, что биткоин-биржа Huobi ответила на обвинения в накрутке объемов торгов.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!