07.06.2019 17:58
270

Искусственный интеллект к 2030 году может обеспечить прирост ВВП РФ на 2%

К 2030 году прирост ВВП в РФ может достигнуть 2 процентов благодаря применению искусственного интеллекта. По словам зампреда правительства России Максима Акимова, стране стоит держать курс на развитие современных технологий, которые в будущем существенно упростят работу во всех отраслях.

Россияне не отвергают крипту

Искусственный интеллект увеличит ВВП России

«Технологическая гонка сейчас находится на самом первом этапе. Как правило, именно тот, кто смог выйти вперед на старте, прибывает к финишу раньше остальных. На данный момент активно развиваются несколько отраслей технологий – блокчейн и искусственный интеллект. В обоих случаях Россия должна преуспевать. Если получится вырваться вперед, экономическая ситуация в стране будет только улучшаться», — отметил Акимов.

В сферу развития искусственного интеллекта планируется инвестировать не менее 90 миллиардов рублей. Акимов отметил, что прирост ВВП также может обеспечить и применение блокчейна, но пока в России нет нормативной базы для работы с ним. Криптовалютный рынок постепенно добирается до РФ, но требует государственного признания.

Глава фонда «Сколково» Аркадий Дворкович отметил, что стоит обратить внимание на безопасность и регулирование технологической отрасли, так как ее децентрализованными настроениями с успехом пользуются преступники и мошенники.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!