09.08.2019 13:40
491

Искусственный интеллект DeepMind jn Google начнет отслеживать популяцию вымирающих животных

Компания Google использует искусственный интеллект своего подразделения DeepMind в рамках проекта по отслеживанию популяции находящихся на грани исчезновения и вымирания видов. Нейросети предстоит изучить миллион фотографий, сделанных в национальном парке Серенгети в Танзании.

Нейросеть поможет в изучение вымирающих птиц и животных

Без нейросети человеку придется потратить несколько лет, чтобы понять, как сильно пострадала природа

Формирование базы данных фотоснимков длилось в период с 2010 по 2019 годы. За это время из-за деструктивного влияния человека успела сократиться популяция птиц и животных. Для ручной обработки всех фотографий, позволяющих установить, какой урон нанесен дикой природе, людям необходимо потратить несколько лет. Искусственный интеллект DeepMind может справиться с таким объемом работы за девять месяцев.

Сегодня искусственный интеллект используют не только в работе с высокотехнологичными проектами, но и в изучении природных и атмосферных явлений, а также в исследовании животного мира.

С помощью нейросети уже разработана маркирующая система, она будет помечать животных, которым грозит вымирание. Компьютерное зрение DeepMind настолько мощное, что оно распознает гепардов и страусов, бегущих с максимальной скоростью. Для искусственного интеллекта не требуется наличие мощного оборудования и высокоскоростного интернета.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!