10.08.2018 10:17
510

Иранские хакеры применяют 5 видов вирусов-вымогателей криптовалют

В США уже начали волноваться, что таким образом страна, находящаяся под американскими санкциями, намерена компенсировать все потери.

Иран может заняться производством криптовирусов

 

Специалисты по кибербезопасности Accenture PLC, проанализировав 5 разновидностей вируса — вымогателя криптовалют, вышли на хакеров из Ирана.

Подобные вредоносные программы являются реальной угрозой для крупных организаций из США, особенно правительственных и муниципальных учреждений. Их сети нередко оказываются заражены вирусами, а за восстановление работоспособности преступники требуют выкуп.

Эксперты уже высказали версию о том, что Иран способен сделать производство вирусов национальной программой.

Аналитики компании по кибербезопасности CrowdStrike также отметили, что один из вирусов однозначно иранского происхождения. Он создан, чтобы помешать работе американского ПО для правительственного наблюдения за гражданами.

Кроме того, Иран подозревают в разработке специальных программ для скрытой добычи криптовалют. Однако представители ближневосточного государства заявили не причастны ко всем этим технологиям.

В июле этого года в Иране начали работу над созданием национальной криптовалюты. Местные власти считают, что это является адекватной мерой в ответ на американские санкции.

«Мы пытаемся подготовить почву для использования внутренней цифровой валюты», — заявил заместитель начальника по инвестициям департамента науки и технологий при правительстве Ирана Алиреза Далири.

Чиновник полагает, что токенизированный эквивалент иранского риала поможет укрепить курс национальной валюты, повлияет на рост объема внутренних и внешних платежей и, в принципе, будет способствовать обходу от санкций США.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Рекомендуем прочитать: