29.03.2018 11:44
1539

Индийских крестьян научат майнингу

Индийская торгово-промышленная палата далитов (DICCI) и блокчейн-платформа Mahabfic объявили о намерении обучить местное сельское население основам майнинга.

Индийских крестьян научат майнингу

По мнению организаторов, благодаря обучающей программе, граждане получат возможность самостоятельного трудоустройства. Программа прежде всего рассчитана на молодежь и пройдёт в 30 индийских городах.

Как говорится в описании проекта, в Индии стартует первая в мире и самая масштабная программа обучения майнингу биткоина. Сельское население, в особенности начинающие фермеры, сможет получать прибыль, не выезжая из родного города или деревни. Это позволит ускорить экономическое развитие таких территорий.

«Благодаря программе, молодёжь узнает о блокчейне, биткоине, цифровых валютах, предпринимательской деятельности, стартапах и дата-центрах. Учебная сессия стартует в мае и будет проходить в Пуне», – заявил руководитель DICCI Шри Милинд Камбл.

DICCI появилась в 2005 году и стала отраслевым объединением, продвигающим интересы предпринимателей-далитов – одной из каст в Индии, которая составляет до 32% населения страны.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Рекомендуем прочитать: