10.04.2018 07:31
972

Индийские полицейские попались на вымогательстве 200 BTC

Следственный департамент индийского штата Гуджарат обвинил десять сотрудников полиции в коррупции, вымогательстве и похищении людей. Их подозревают, в том числе, в краже 200 биткоинов или 1,3 млн долларов.

Индия криптовалюта

Как сообщает издание Times of India, обвинение было предъявлено девяти констеблям и одному инспектору полиции. Они обвиняются в похищении трёх местных жителей — двух бизнесменов и одного водителя. Следователи утверждают, что офицеры полиции похитили их, отвезли на удаленную от населённого пункта ферму и избивали их, вымогая при этом 200 биткоинов.

На сегодняшний день трое из подозреваемых констеблей задержаны, ещё шестеро находятся в розыске. Для расследования этого дела была создана специальная команда по розыску, отмечает издание News18.com.

Напомним, 6 апреля Резервный банк Индии запретил регулируемым организациям предоставлять услуги любому частному лицу или компании, чья деятельность связана с криптовалютами. Теперь криптотрейдеры не имеют возможности вносить депозиты и выводить средства в фиатной валюте. Новые санкции направлены на подрыв инфраструктуры, обслуживающей трейдеров и других участников этого пространства.

Министерство финансов Индии не признаёт криптовалюты законным средством платежа на территории страны. Но пока владение и торговля цифровыми валютами не являются нарушением закона, так как регулирование этой сферы в государстве отсутствует. Ранее Минфин Индии сообщал, что оно будет разработано к 31 марта, но обещания не были сдержаны.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!